換気と排気と給気 店舗のドアが重く押しても引いてもなかなか開けられない為、お客様が「閉店」と勘違いされて帰ってしまうことがあります。なぜ、このようなことが起きるのでしょうか?なにか解決法はありますか? 2019-11-07
換気と排気と給気 新しくオープンする店の厨房に排気フードを取り付けたいのですが、三辺開放のLPGのガステーブル(1200×600)mm、ガス消費量39kWhの排気量はいくつですか? 2019-11-07
換気と排気と給気 夏場のフライヤーなどからの放熱は、室内循環システムを通って戻ってきても空気は熱いままだと思うのですが、いくらの冷房負荷がかかると見ればいいですか?また、冬場はどうですか? 2019-11-07
換気と排気と給気 厨房フードの面風速について、三方開放の面風速の推奨値、0.8m/s~1.1m/sと書かれている資料が多いのですが、実計算では0.5m/sと言う数値が多い様です。必要風量が倍以上違っていますが、どのような取り方をしているのでしょうか? 2019-11-07